歡迎辭

歡迎瀏覽教師及校長專業發展委員會網站。

二零一三年六月,前師訓與師資諮詢委員會(師訓會)重組,並重新命名為教師及校長專業發展委員會。此後,教師及校長專業發展委員會會在前師訓會建立的穩固基礎上,繼續推動對教育充滿熱誠的教學專業蓬勃發展並擔當學習的專業,因為我們堅信,優秀而專業的教學團隊有助推動優質教育,提升學生的學習成效。

我們的工作重點是改善職前教師教育、促進教師持續專業發展,以及提升學校的領導職能。為此,委員會轄下已設立三個小組委員會,專責推動這些工作。我們熱切盼望與所有持份者,包括教師、校長、辦學團體、家長、學校和師資培訓機構,協力合作,共同為這個意義重大的目標出一分力。

本網站提供關於教師及校長專業發展委員會及其小組委員會的工作的最新資料。你也可在這裡找到各項教師專業發展活動的資料,以及其他相關文件和有用連結。歡迎各位就委員會的工作或本網站的內容提出意見和建議,以便我們不斷改進。如有意見和建議,請送交教師及校長專業發展委員會秘書處。

教師及校長專業發展委員會主席

邱霜梅